완두콩의 효능

동글동글 귀여운 완두콩, 반찬으로도 술 안주로도 제격인데요.
오늘은 완두콩 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


1. 뇌기능 향상 효과
완두콩에 함유된 콜린 성분은 뇌기능을 향상시켜 두뇌 속의 건강한 콜레스테롤의 함유량을 높여주어 기억력의 향상에도 상당한 도움이 됩니다. 기억력이 향상되면 치매 예방에도 도움이 되니 꾸준히 먹어주면 좋겠죠.

2. 항암효과
완두콩 안의 베타카로틴과 플라보노이드 성분이 암세포 발생을 억제해주고, 예방해줍니다.

3. 장내 환경개선 효과
식이섬유가 풍부하기 때문에 장의 운동을 원활하게 도와주어 장기능을 향상시키고 변비를 억제해주는 효과가 있습니다.
변비일 때 완두콩을 많이 먹으라는 말을 들었는데 괜히 나온 이야기가 아닌 것 같습니다.

4. 시력 향상 효과
우리 눈에 좋은 비타민A가 다량 함유되어 있습니다. 특히 밤 눈이 어두우신 야맹증 환자들께 좋다고 합니다.

5. 노화 예방 효과
카로틴이라는 성분이 함유되어 있는데 이 카로틴은 세포가 빠르게 늙어가는 것을 예방하는데 도움이 됩니다. 


+ Recent posts