비타민A가 많은 음식

어제는 비타민A의 효능에 대해서 알아봤는데요.
한국인의 하루 평균 비타민A 권장섭취량을 알아보겠습니다.
성인기준으로 여자는 700mg, 남자는 900mg이 적당하다고 합니다.
오늘은 비타민A가 많이 함유된 음식에 대해서 알아보겠습니다.




1. 당근

비타민A의 대표적 음식은 바로 당근이죠.
당근은 베타카로틴이 많이 함유되어있죠.
눈 건강에 아주 좋다고 하니 꾸준히 먹는 것이 좋습니다.
생당근을 먹는 것 보다는 살짝 데쳐서  먹는 것이 비타민A의 흡수를 더욱 도와줍니다.






2. 시금치


시금치에는 철분뿐만 아니라 비타민A도 많이 함유가 되어있습니다.

대표적인 음식으로 시금치를 포함시켰지만 냉이나 쑥갓, 양배추 등 다양한 녹황색 채소에 비타민A가 함유되어있으니 식탁에 빼놓을 수 없겠죠.









3. 계란

계란은 다양한 영양소가 함유되어 완전영양식품으로 불리기도 합니다.

비타민C를 제외한 비타민들이 많이 함유되어 있습니다.








4. 미역


미역을 포함한 해조류에도 비타민A가 풍부합니다.

미역에는 녹색성분인 클로로필과 비타민A가 많이 함유되어 있는데  피부의 점막을 강화시켜줍니다.






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